Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Грушевый ликер обладает очень тонким ароматом и невероятным вкусом! Такой ликер вряд ли вы сможете купить в магазине – приготовьте его самостоятельно.
Нам потребуется:
- полтора кило груш;
- пол литра разведенного спирта;
- литр воды;
- кило сахара;
- молотый мускатный орех.


1. Промойте груши, измельчите, залейте водой и спиртом, но не всем – примерно по 300 миллилитров спирта и воды. Настаивайте девять дней.
2. Разбавьте сахар водой. Протрите получившуюся грушевую массу через сито. Жидкость, которая осталась от груш, смешайте с сахарным сиропом.
3. Теперь добавьте в сироп остатки спирта, щепотку мускатного ореха – он требуется нам лишь для аромата! Тщательно перемешайте, разлейте по бутылкам. Закупорить их надо достаточно прочно.
Такой домашний ликер надо хранить в темном месте. Гости будут приятно удивлены, если вы поставите такой напиток на праздничный стол!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить